Medios de Pago

 

 

 

 

 

  

Facebook

PROGRAMA TECNICO  EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS

 

DENOMINACION

SEMESTRE

TIPO DE COMPETENCIA

ADMINISTRACION AGROPECUARIAS

OBLIGATORIA GENERAL

I

FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN Y GERENCIA

TEORIAS ADMINISTRATIVAS

CONTABILIDAD I

MATEMATICA
ESTADISTICA

GESTIÓN AMBIENTAL

 

OBLIGATORIA ESPECIFICA

II

COSTOS Y PRESUPUESTO

FUNDAMENTOS DE MARKETING

ANÁLISIS ECONÓMICO Y FACTORES DE PRODUCCIÓN

LEGISLACION COMERCIAL 
PRODUCCION DE ESPECIES

FORMULACION DE PROYECTOS I

AGROPECUARIA

 

OBLIGATORIAS

EMPRESARIALES

INSTITUCIONALES

III

ELECTIVA PECUARIA

SALUD OCUPACIONAL

MARCO LEGAL DE CALIDAD Y COMPETIVIDAD

ETICA PROFESIONAL

FORMULACION Y EVALUACION PROYECTOS II

SEMINARIO DE GRADUACION

 

PERFIL OCUPACIONAL CAMPO AGROPECUARIO

  • Auxiliar ejecutivo de empresas del sector agropecuario o de instituciones públicas relacionados con el sector agropecuario.
  • Coordinador funcional de agro negocios o de instituciones del sector agrario.
  • Planificador empresarial en la cadena del agro negocio.
  • Informe de renovación de la acreditación programa de administración de empresas agropecuarias
  • Consultor y asesor de iniciativas asociativas de pequeños y medianos productores rurales.
  • Jefe y/o asesor de planes de comercialización nacional e internacional de productos agropecuarios o agroindustriales.
  • Investigador de problemáticas del sector agropecuario y desarrollo de alternativas de solución.
  • Asesor y evaluador de planes y programas de financiamiento para empresas agropecuarias y agroindustriales.
  • Emprendedor de agro negocios en actividades relacionados con estos.
  • Docente e investigador agropecuario
  • Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica
  • Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología
  • Sembrar los cultivos de acuerdo con criterios ecológicos y parámetros técnicos
  • Aplicar prácticas preventivas o correctivas al cultivo para el manejo de plagas teniendo en cuenta las condiciones agroecológicas y el cultivo.
  • Manejar los cultivos con criterios ecológicos y técnicos de sanidad y nutrición.
  • Preparar la cosecha siguiendo las especificaciones técnicas definidas.