PROGRAMA TECNICO EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
DENOMINACION |
SEMESTRE |
TIPO DE COMPETENCIA |
ADMINISTRACION AGROPECUARIAS |
OBLIGATORIA GENERAL I |
FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN Y GERENCIA TEORIAS ADMINISTRATIVAS CONTABILIDAD I MATEMATICA GESTIÓN AMBIENTAL |
OBLIGATORIA ESPECIFICA II |
COSTOS Y PRESUPUESTO FUNDAMENTOS DE MARKETING ANÁLISIS ECONÓMICO Y FACTORES DE PRODUCCIÓN LEGISLACION COMERCIAL FORMULACION DE PROYECTOS I AGROPECUARIA |
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OBLIGATORIAS EMPRESARIALES INSTITUCIONALES III |
ELECTIVA PECUARIA SALUD OCUPACIONAL MARCO LEGAL DE CALIDAD Y COMPETIVIDAD ETICA PROFESIONAL FORMULACION Y EVALUACION PROYECTOS II SEMINARIO DE GRADUACION
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PERFIL OCUPACIONAL CAMPO AGROPECUARIO
- Auxiliar ejecutivo de empresas del sector agropecuario o de instituciones públicas relacionados con el sector agropecuario.
- Coordinador funcional de agro negocios o de instituciones del sector agrario.
- Planificador empresarial en la cadena del agro negocio.
- Informe de renovación de la acreditación programa de administración de empresas agropecuarias
- Consultor y asesor de iniciativas asociativas de pequeños y medianos productores rurales.
- Jefe y/o asesor de planes de comercialización nacional e internacional de productos agropecuarios o agroindustriales.
- Investigador de problemáticas del sector agropecuario y desarrollo de alternativas de solución.
- Asesor y evaluador de planes y programas de financiamiento para empresas agropecuarias y agroindustriales.
- Emprendedor de agro negocios en actividades relacionados con estos.
- Docente e investigador agropecuario
- Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica
- Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología
- Sembrar los cultivos de acuerdo con criterios ecológicos y parámetros técnicos
- Aplicar prácticas preventivas o correctivas al cultivo para el manejo de plagas teniendo en cuenta las condiciones agroecológicas y el cultivo.
- Manejar los cultivos con criterios ecológicos y técnicos de sanidad y nutrición.
- Preparar la cosecha siguiendo las especificaciones técnicas definidas.